segunda-feira, 9 de março de 2009

Torta Paulista

Essa aprendi com a Cynthia. Ela levou uma vez pra gente comer no trabalho - Telemar - e depois que peguei a receita já fiz pro Baby Chá do Luanzinho, pro Natal, aniversários, etc...

Ingredientes:

  • 2 latas de creme de leite
  • 5 gemas
  • 250g de doce de leite
  • 150g de margarina
  • 250g de açúcar
  • 2 pacotes de biscoito de maizena
  • 1 vidro/ lata de fruta em calda (morango, pêssego, abacaxi, ameixa)
  • 100g de castanha de caju

Modo de Preparo:

  • colocar as gemas em banho maria
  • enquanto isso, juntar o açúcar e a margarina
  • juntar a essa mistura, as gemas e o creme de leite sem soro

Para Montar:

  • 1ª camada: biscoitos
  • 2ª camada: pincelar com a calda da fruta
  • 3ª camada: mistura preparada
  • 4ª camada: doce de leite
  • repetir as camadas até que a última seja de castanha de caju e pedaços da fruta

Dicas da Dinha

toda vez que fazia essa receita, que acho perfeita, a única coisa que me incomodava, eram os pedacinhos da gema que ficavam na mistura. É imperceptível depois de gelado, mas me incomodava. E a Dinha com décadas de prática disse que eu podia no lugar de levar ao banho maria, coar e bater levemente no liquidificador, que daria o mesmo efeito. Dica anotada, testada e aprovadíssima.

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