terça-feira, 10 de março de 2009

Pão de Cebola

Receita m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-a que comi muito durante toda minha vida e aprendi a fazer com a Dona Ana! hummmm!!!




Ingredientes:

  • 2 cebolas médias
  • 2 copos de água morna
  • 3 tabletes de fermento ou 2 colheres (de 20 a 30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 copo (de requeijão) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo:

  • bater tudo no líquidificador
  • colocar em uma bacia e ir adicionando a farinha aos poucos, até dar o ponto (mais ou menos 1 1/2kg)
  • deixar a massa descansar até dobrar de volume
  • dividir a massa em pequenos pedaços e arrumá-los em duas assadeiras
  • passar sobre os pães, gema misturada com café adoçado
  • levar ao forno por mais ou menos 30 minutos

Nenhum comentário: