sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Informação Científica de Extrema Importância

Recebi esta informação importante pelo e-mail da linda e maravilhosa amiga Lu Cheuiche (saudade aos montes) e estou compartilhando, pois nunca se sabe quando alguém pode passa por apuros e precisar do feito: GELAR RÁPIDO A CERVEJA!!

Anotem para alguma emergência!

O carvão já está na churrasqueira e a galera chega com latas e mais latas de cerveja.
Vergonhosamente quentes.
Como gelá-las?

A ajuda para essa crucial questão vem do professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP.

Gelo no isopor.
Para cada saco de gelo, coloque dois litros de água, meio quilo de sal e meia garrafa de álcool.

A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e, por uma reação química, o álcool rouba calor.

Os físicos chamam o líquido de "mistura frigorífica".

GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA!

A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala em 3 minutos, não é nenhum sacrifício esperar, né?

POR FAVOR: lembrem-se de lavar as latinhas ao tirá-las da mistura.

bjs

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