segunda-feira, 3 de março de 2014

Purê Light de Couve-flor

>> INGREDIENTES
- 1 copo de leite ( depende da consistência)
- 1 couve-flor (1 cabeça inteira)
- 1 cebola média cortada bem picadinha
- 2 ou 3 dentes de alho
- pimenta do reino e sal a gosto
- 1 colher d sopa de margarina light (sugestão: margarina de semente de linhaça - importada)

>> PREPARO
- cortar as folhas do couve-flor
- cortar as arvorezinhas do couve-flor para lavar
- colocar numa panela com água para ferver (também pode ser feito à vapor)
- cortar a cebola bem picada
- cortar o alho
- fritar a cebola e o alho
- escorrer a couve-flor e colocá-la no liquidificador
- quando estiver bem cremoso, adicionar o alho e a cebola dourados na margarina
- adicionar a pimenta e o sal
- adicionar o leite até a consistência desejada
- pode ser acrescentado um pouco de sazon (verde)
- no prato pode ser servido com um pouco de queijo ralado, junto com salada de tomate e espinafre e peito de peru

YouTube :: Flavia Calina

Nenhum comentário: