terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Pizza Enrolada


Ingredientes da Massa
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 400 g de farinha de trigo
  • Azeite para untar a forma

Ingredientes do Recheio

  • 300 g calabresa moída
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 200 g de queijo muçarela em cubos
  • Orégano a gosto
  • 1 cebola em cubos

Modo de Preparo

  • Misture o fermento seco com metade da farinha de trigo;
  • acrescente o açúcar, o sal, o vinagre, a água e o restante da farinha de trigo e aos poucos até ficar uma massa lisa e homogênea;
  • sove a massa por aproximadamente 1 minuto e deixe crescer por 15 minutos, coberta com um filme plástico.
  • Divida a massa em 02 partes e abra numa superfície enfarinhada até formar um retângulo.

Montagem

  • Espalhe um pouco de molho de tomate sobre a massa, coloque a calabresa moída, a muçarela em cubos, a cebola e o orégano.
  • Espalhe bem, e vá enrolando a massa como rocambole, vedando bem para não vazar o recheio,
  • corte discos na espessura de aproximadamente 02 cm, coloque os discos numa forma de pizza untada fartamente com azeite, deixando um intervalo pequeno entre um disco e outro.
  • Leve para assar em forno pré aquecido aproximadamente 200º por 20 minutos

Rendimento: 40 mini discos (7 cm de diâmetro)
Custo da receita toda: R$ 8,00
Venda da receita toda: R$ 30,00
Kelli Redígolo – chef de cozinha
(11) 6665-5317

(Rede Gazeta de Televisão - Programa Mulheres)

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