Ingredientes da Massa
- 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de sal
- 400 g de farinha de trigo
- Azeite para untar a forma
Ingredientes do Recheio
- 300 g calabresa moída
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 200 g de queijo muçarela em cubos
- Orégano a gosto
- 1 cebola em cubos
Modo de Preparo
- Misture o fermento seco com metade da farinha de trigo;
- acrescente o açúcar, o sal, o vinagre, a água e o restante da farinha de trigo e aos poucos até ficar uma massa lisa e homogênea;
- sove a massa por aproximadamente 1 minuto e deixe crescer por 15 minutos, coberta com um filme plástico.
- Divida a massa em 02 partes e abra numa superfície enfarinhada até formar um retângulo.
Montagem
- Espalhe um pouco de molho de tomate sobre a massa, coloque a calabresa moída, a muçarela em cubos, a cebola e o orégano.
- Espalhe bem, e vá enrolando a massa como rocambole, vedando bem para não vazar o recheio,
- corte discos na espessura de aproximadamente 02 cm, coloque os discos numa forma de pizza untada fartamente com azeite, deixando um intervalo pequeno entre um disco e outro.
- Leve para assar em forno pré aquecido aproximadamente 200º por 20 minutos
Rendimento: 40 mini discos (7 cm de diâmetro)
Custo da receita toda: R$ 8,00
Venda da receita toda: R$ 30,00
Kelli Redígolo – chef de cozinha
(11) 6665-5317
(Rede Gazeta de Televisão - Programa Mulheres)
Nenhum comentário:
Postar um comentário